首页 >> 党建工作 >>  正文
山东管局学习贯彻党的十九届五中全会精神
作者:信息发布用户    日期:2020/11/03 字体:

11月2日下午,山东省通信管理局召开全局干部职工大会,习贯彻党的十九届五中全会精神。局党组书记、局长张洪溢全文传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并就贯彻落实全会精神提出明确要求。

会议指出,党的十九届五中全会是在即将实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,具有重大而深远的意义。

会议强调,作为信息通信行业监管部门,要坚决按照党中央决策部署和要求,大力实施网络强国战略,真正取得突出成果,将建设网络强国、数字中国作为加快发展现代产业体系、推动经济体系优化升级的重要途径。充分发挥5G、大数据、人工智能等新技术和数字经济的新优势,加快网络强国、数字中国建设,积极推动山东通信业高质量发展。

会议要求,一是管局全体干部职工要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前最重要的政治任务,学深学透、学好学实。把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到“两个维护”。二是要结合实际、对标对表,狠抓落实。要按照我局“务实监管、创新发展、戮力同心、保障安全”总体工作思路,强化责任担当,切实履职尽责。认真组织开展好行业“十四五”规划编制工作,统筹行业高质量发展和网络信息安全,在地方经济发展和网络强国建设中作出积极贡献。三是要强化党建引领,落实全面从严治党。结合《部党组接受中央巡视全面整改工作方案》要求,夯实党建工作基础、健全行政工作制度,切实开展好“严、实、细”工作作风提升专项行动,推动打造过硬支部和模范机关建设。四是要在抓好当前疫情防控工作常态化管理的基础上,全力以赴做好本职工作。各处室(单位)要逐项对照年底前应该完成的目标任务,认真梳理、倒排工期、销号交账,确保各项工作落实、落地,最终取得实效。