首页 >> 党建工作 >>  正文
山东管局安全分中心党支部邀请上海安全分中心主任顾嘉福作团队文化建设主题讲座
作者:管理员    日期:2017/05/16 字体:

    4月28日下午,山东管局安全分中心党支部利用“主题党日”在四楼会议室举办文化建设和团队管理主题讲座。讲座由局党组书记、局长、安全分中心主任高勇同志主持,邀请到上海管局党组成员、安全分中心主任顾嘉福同志主讲。山东管局信息网络安全处和安全分中心全体党员参加了讲座。

    顾嘉福同志结合工作实际,以全新的视角、全新的观点、全新的事例,围绕团队文化建设这一主题进行引人入胜的讲解。讲座以文化的概念和内涵为切入点,深刻阐明了文化建设对组织管理的极端重要性;其次,深入浅出地讲解了管理学的发展历程,提出了管理学发端于英国,成熟于美国,在日本发扬光大的新见解;然后,根据马斯洛需求层次理论,提出了以人为本的团队文化建设理念;最后,顾嘉福主任交流了上海分中心在团队文化建设中不断创新载体的经验和做法,特别是提升新进员工的归属感、凝聚力和向心力方面进行了有益探索。

    高勇同志指出,文化建设是事业发展之基,力量之源,分中心之间互相交流学习文化建设,有利于取长补短,博采众长,共同进步。针对下一步管局网络与信息安全保障工作,高勇同志提了以下三点要求:一是文化建设与业务能力建设要共同谋划,融合推进,不可偏颇;二是在加强业务能力提升的同时,重视理论学习和研究,发挥科学理论对实践的指导价值,真正做到知行合一;三是要树立党管互联网的大局意识,以实际行动自觉维护大局,特别是在网络与信息安全日益严峻的形势下,每一名工作人员都应进一步增强使命感和责任感,开拓进取,攻坚克难,为我国的网络与信息安全事业做出积极贡献,迎接党的十九大胜利召开。