首页 >> 党建工作 >>  正文
山东管局召开2016年度党支部书记抓党建工作述职评议会议
作者:管理员    日期:2017/01/16 字体:

113日上午,山东省通信管理局召开2016年度党支部书记抓党建工作述职评议会议,局党建工作领导小组成员、局机关党委委员、机关纪委委员参加会议,局党组书记、局长、机关党委书记高勇同志主持会议并作点评。 

安全分中心党支部、省专用通信局综合部党支部、信息通信管理处党支部书记采取会议现场述职的形式,先后向局机关党委述职,重点汇报了一年来抓支部建设的主要做法、存在的问题和下一步改进措施。局领导班子成员逐一进行点评,既肯定了各支部在工作中取得的成绩,又点出了存在的问题和不足,同时提出了今后的努力方向。其他党支部分别采取书面形式向局机关党委进行述职。

 

高勇同志指出,一年来,各党支部总体上工作开展很不错,比较规范,以党建工作统领业务工作,支部活动各有特色,特别是经过开展两学一做学习教育,支部书记认真履行“一岗双责”,第一责任人的意识明显增强,抓好支部工作的思路措施更加明确,针对自身存在的问题,下一步要重点做好以下工作:一是认真落实全面从严治党主体责任,按照“一岗双责”要求,强化角色意识和政治担当,不断加强自身建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用二是进一步加强思想政治工作,特别是对年轻党员加强教育引导,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定理想信念,自觉抵制不良思潮的影响。三是进一步规范支部活动,认真落实“三会一课”等组织生活规定,坚持每周四下午“主题党日”制度,坚持高标准、严要求,加强党员教育管理,做好退休党员参加支部生活的组织服务工作。