首页 >> 党建工作 >>  正文
山东省通信管理局举办党支部书记培训班
作者:管理员    日期:2017/07/14 字体:

711日下午,山东省通信管理局举办第一期党支部书记培训班。青岛管局、安全中心、省专用通信局等9个党支部的支部书记、副书记和组织委员近20人参加培训。

局党组书记、局长、机关党委书记高勇同志在培训班开班仪式上指出,支部书记都是各处室负责同志,要切实履行好“一岗双责”,重点是做好以下工作:一是要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把部门党建抓上去;二是要懂党务工作,热爱党务工作,处理好党务工作与业务工作的关系,做到两手都要硬;三是要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化实践中发挥表率作用,走在前面、深学一层;四是围绕中心和重点工作,坚持问题导向,争当工作先锋;五是要发挥支部战斗堡垒作用,对支部内的不良倾向和不良风气要敢抓敢管,打造风清气正的干事环境;六是要积极参与部、省、司局等上级机关安排部署的各项活动,体现山东管局昂扬向上的工作作风。

培训会上,局监察处相关同志就如何做好廉政风险点的查找及防控措施做了专题解答,针对部门和个人工作中存在的岗位责任风险、制度机制风险、业务流程风险、外部环境风险、思想道德风险等进行详细介绍,并重点围绕风险问题,从内部管理、业务规范、评价考核、监督检查、廉政教育等方面进行分析,提出了相关防控措施;机关党委就近期开展党组织和党员基本信息采集工作进行了时间安排和工作部署;办公室党支部、专用通信局党总支和安全中心党支部分别就“两学一做”学习教育落实情况、“两合格一文明”创建活动责任分工、完备“三会一课”学习记录、加强年轻党员党性培养等方面的党建工作做了典型发言。

   通过培训,明确了支部书记的工作职责,开阔了思路,增进了沟通和交流,取得了良好成效。党支部书记培训班是我局党建强基工作中的一个重要步骤,旨在系统提高党支部书记“一岗双责”引领带头作用和履职能力。下一步,局机关党委将继续通过专题培训班的形式,抓好、抓牢党支部书记队伍建设,推进基层党建工作扎实开展,全面提升我局党建工作水平。