首页 >> 党建工作 >>  正文
山东省通信管理局中心组专题学习中纪委七次全会精神
作者:管理员    日期:2017/01/24 字体:

120日下午,山东省通信管理局进行中心组扩大学习,传达贯彻上午召开的中央纪委驻工业和信息化部纪检组2017年纪检工作会议精神。局党组书记、局长高勇主持学习,局党组成员、局机关党委委员、纪委委员参加会议。

    会议重点传达了中央纪委驻工业和信息化部纪检组组长郭开朗的讲话精神,原文传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话和王岐山书记的工作报告。

高勇同志强调,全局党员干部要认真学习贯彻党的十八届六中全会、第十八届中央纪委七次会议精神,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项长期政治任务,持之以恒抓好落实。党员领导干部要切实履行党风廉政建设主体责任,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。特别是要强化对关键岗位、重要人员尤其是一把手的监督管理,完善“三重一大”决策监督机制。针对春节期间的党风廉政工作,高勇同志提出具体要求:一是做好中纪委七次全会精神在基层党组织中的传达工作。春节前各党支部(党总支)要安排一次专题教育学习中纪委七次全会精神,把中央纪律精神传达到每名党员;二是强化监督检查,严查“节日腐败”。机关纪委要运用好执纪监督“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人的方针。严格执行廉洁自律各项规定,严格遵守财经纪律。对发现的违规违纪行为要严肃查处追责,切实维护纪律的严肃性;三是加强内务管理,维护良好的机关形象。各处室、单位主要负责同志要落实“一岗双责”,切实负起责任,对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题、要及时教育提醒,坚决防止反弹;四是严守岗位职责,确保各项工作正常运行。各处室、单位要加强组织领导,强化岗位责任,严格执行重大事项请示报告规定。加强值守应急,落实节日值班人员在岗值班制度。抓好安全生产,做好通信保障和信息安全。