首页 >> 党建工作 >>  正文
山东省通信管理局党组中心组进行2017年第四次集中学习
作者:管理员    日期:2017/05/16 字体:

    5月11日,山东省通信管理局党组理论学习中心组以“严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”为专题,进行2017年度第四次集中(扩大)学习。局党组书记、局长高勇同志主持学习,局党组理论学习中心组全体同志以及全体党员参加学习。

    局党组成员、副局长孙信波同志作主题发言,联系工作和思想实际,通过大量革命先烈的生动事迹,对党的政治纪律和政治规矩的基本要求、重大意义以及如何自觉做政治上的明白人,分享了自己的学习心得体会。通过学习交流,大家受到了一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,进一步认清了严守党的政治纪律和政治规矩的重要性,增强了做政治上的明白人的自觉性,更加坚定了理想信念。

    高勇同志在发言时指出,老一辈革命家在严守党的政治纪律和政治规矩方面为我们树立了楷模,是我们学习的榜样;党的十八大以来,习近平总书记深刻总结党的建设历史经验,全面把握新形势新任务,对什么是政治纪律和政治规矩,为什么要严明政治纪律和政治规矩,如何严明政治纪律和政治规矩作出全面阐述、提出明确要求,我们要深刻学习领会,牢固树立纪律意识和规矩意识,真正把严守党的政治纪律和政治规矩落实到行动上,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一是要加强理论学习,切实坚定理想信念;二是要加强党性修养,坚决维护党中央权威;三是要增强纪律意识,自觉做政治上的明白人;四是要保持政治清醒,敢于同各种错误的思想和言论作斗争。