首页 >> 党建工作 >>  正文
山东省通信管理局组织开展清明节主题活动
作者:管理员    日期:2017/04/01 字体:
 

331日上午,在清明节即将到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,我局组织开展了我们的节日——清明祭英烈主题活动,局领导班子成员带领全局干部员工来到济南革命烈士陵园,祭奠革命先烈,进行党性教育。工业和信息化部党组第一巡视组全体同志一同参加祭扫活动。

济南战役纪念馆内,大家通过讲解员的讲解介绍,深切缅怀革命烈士的英雄事迹,瞻仰了革命烈士的图片和实物展览。随后,前往中共一大代表王尽美、邓恩铭烈士墓前敬献菊花,表达了对我党创始人崇高敬意和深切怀念。最后,全体人员前往清明广场,在庄严肃穆的烈士浮雕前敬献花圈,并向革命烈士鞠躬祭奠。

    悼念仪式上,局机关党委号召大家继承先烈遗志,弘扬先烈精神,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚定理想信念,增强“四个自信”,筑牢“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到中央精神上来,把力量凝聚到做好本职工作上来,以更加饱满的热情和奋发有为的干劲,扎扎实实做好通信管理各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

    通过祭扫活动,大家接受了一次革命传统和爱国主义教育洗礼,一致表示,要继承革命先烈遗志,发扬革命传统精神,在下一步工作中,加强政治理论学习,立足本职工作,爱岗敬业、履职担当,以优异成绩告慰先烈英灵。