首页 >> 党建工作 >>  正文
山东省通信管理局党组认真学习贯彻省第十一次党代会精神
作者:管理员    日期:2017/06/19 字体:

    617日下午,山东省通信管理局党组书记、局长高勇主持召开党组会,学习贯彻省第十一次党代会精神。局党组成员参加会议,局机关党委等有关部门负责同志列席会议。

  会议传达了省第十一次党代会精神,学习了刘家义书记代表中共山东省委作的报告。大家一致认为,这次大会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事,对于动员全省广大党员干部群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握走在前列的目标定位,加快推进由大到强战略性转变,奋力开创经济文化强省建设新局面,具有十分重大的意义。刘家义书记在报告中回顾总结了过去五年中我省取得的成就,对照习近平总书记对我省提出的走在前列的目标定位实事求是找出了差距,并就未来五年我省的目标任务做了总体部署,从加快新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效;以坚定的文化自信推动文化繁荣发展;以人民为中心,建设和谐美丽的幸福家园;推动全面从严治党向纵深发展四个方面阐述了未来五年我省的发展思路及举措。刘家义书记的报告既贯彻中央精神,又符合我省实际,代表了全省人民的强烈愿望和共同心声,是指导全省经济社会全面发展的纲领性文件。

局党组要求,局机关党委和各党支部要组织党员干部认真学习贯彻落实好刘家义书记重要讲话精神,并将其列入我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,自觉把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会提出的各项任务上来,进一步解放思想,锐意进取,坚定信心,奋力拼搏,用党代会精神指导推动山东通信业“十三五”规划的落实。

    会议指出,刘家义书记在报告中提出了要加快推进高速光纤网等重大工程建设的要求。为此,要引导大家的思想认识由过去的“要想富先修路”转变到当前“要富强必上网”上来,带领山东通信业加倍努力,重点做好以下工作:一是认真贯彻“宽带中国”战略,积极发挥信息化建设主力军作用;二是深入推进网络强国建设,全面提升“四化”同步发展承载能力;三是进一步降低宽带整体资费水平,切实落实并提前完成“取消手机国内长途和漫游费”要求;四是继续提升互联网管理能力和水平,坚决防范打击通讯信息诈骗行为,以实际行动贯彻落实好省第十一次党代会精神。