首页 >> 党建工作 >>  正文
山东管局主要领导为党员干部讲“三严三实”专题党课
作者:管理员    日期:2015/06/09 字体:

    6月4日下午,根据部党组部署要求和山东管局“三严三实”专题教育总体安排,局党组书记、局长林乐虎以“结合实际,突出特色,认真开展‘三严三实’专题教育”为题,为局机关全体党员和直属单位处级以上党员讲了专题党课。

    林乐虎指出,中央决定2015年在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,中央办公厅下发了通知,部党组印发了实施方案,苗部长为部机关处以上干部带头讲了一次专题党课。我们一定要认真学习、深刻领会中央和部、省有关文件精神,特别是结合我局实际,认真学习好苗部长专题党课材料,为我局扎实开展专题教育打下良好的基础。

    林乐虎强调,习近平总书记提出的“三严三实”,简短凝练、涵盖全面、寓意深刻,贯穿了深邃的历史眼光、深沉的为民情怀、强烈的问题意识、科学的思想方法,体现了共产党人的价值追求和政治品格,彰显了我们党全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。我们党90多年历程,培育形成了一系列宝贵传统,“三严三实”是我党的一贯坚持,内涵丰富。“两个100年”目标和“四个全面”战略布局神圣时代使命的提出,呼唤更“严”的精神、更“实”的作风,“三严三实”是我党历史使命的必然要求。正确的工作思路、工作目标和工作措施,最终要靠党的各级组织、干部和党员带领广大人民群众去执行、去实现,“三严三实”体现了新一届中央领导集体从严从实的鲜明执政风格,有着深刻用意和战略思考,契合新常态,具有时代性。

    林乐虎指出,近年来,我局按照部省部署要求,扎实开展党的群众路线教育实践活动,大力整治“四风”,深入查找不足,认真解决工作中出现的新情况、新问题,取得了很好的效果,推动了山东通信监管工作深入开展和山东通信业和谐健康发展。同时,我们也必须清醒认识到,中央和部党组指出的“不严不实”的问题,对我们来说不一定存在、不一定突出,但也要引起重视,有则改之,无则加勉。并从三个方面查摆了今后需要加以注意的问题。

    林乐虎要求,开展“三严三实”专题教育,要突出抓好“两学习两结合”:深入学习党的十八大以来的最新理论成果、重大战略部署、重要方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神;认真学习我国近年来关于经济发展、保障民生、社会治理等方面的重大政策以及互联网+、大数据、云计算、智慧城市等新技术、新业务;专题教育与从严管党治党要求相结合,进一步抓好党风廉政建设,切实履行主体责任,全面落实党风廉政建设责任制,深入贯彻中央八项规定精神,驰而不息反对“四风”,推动作风建设深入开展;专题教育与做好本职工作相结合,努力做到懂技术、懂业务,做行业发展的内行,求真务实,真抓实干,重在解决问题,认真贯彻落实好部、省工作部署。党员领导干部要切实把自己摆进去,用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,真正“严”字当头、落到“实”处。一是坚持领导带头,党组成员以身作则,当标杆、作示范,以上率下,带头学习提高、带头讲党课、带头查找“不严不实”问题、带头开展批评与自我批评、带头整改落实。二是贯彻从严从实的要求,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿专题教育始终,落实好《实施方案》中列明的4个关键动作,抓细、抓实、抓到位。三是着重抓好学习教育,坚持把深化学习教育放在首位,安排充足的时间自学、集体学,坚持读原著、学原文、悟原理,在“学专”、“研深”、“用好”上下功夫,坚定理想信念,增强“三个自信”,打牢思想根基。四是突出问题导向,注重实效,把发现问题、找准问题、解决问题作为这次学习教育的出发点和落脚点,把专题教育融入到推动通信监管工作再上新水平和促进山东通信业和谐健康发展上来,引导党员干部以更加奋发有为的精神状态做好本职工作,解决一些实实在在的问题,以切实的工作业绩来检验专题教育的成效。