首页 >> 党建工作 >>  正文
山东省通信管理局党组中心组进行2017年第三次集中学习
作者:管理员    日期:2017/03/22 字体:
    3 17日上午,山东省通信管理局党组理论学习中心组以“网络安全”为专题,进行2017年度第三次集中学习。 局党组书记、局长高勇同志主持学习,省委省直机关工委副书记魏春明同志列席中心组学习并进行点评, 局党组理论学习中心组全体同志参加学习并联系工作实际进行研讨交流。

    高勇同志传达了中央和省国家安全工作座谈会精神,带领大家系统学习了习近平总书记关于网络安全的重大论述和重要讲话精神。集中学习期间,还对互联网管理相关业务平台作了演示。

中心组成员边学习边研讨边交流。高勇同志在发言时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出总体国家安全观,把网络安全提高到事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略高度,我们一定要深刻领会把握习近平总书记关于网络安全的新思想新观点新论断,增强“四个意识”,提高政治站位,切实履行好工作职责。一是进一步提高思想认识,打牢维护网络安全的工作机制;二是不断完善平台建设,提高网络安全管理能力;三是大力抓好基础管理,维护公共互联网网络安全环境;四是深入开展专项行动,维护电信用户合法权益。局领导班子成员孙信波、王静、沈泳涛分别结合分管工作,进行了深入研讨,交流了学习体会,提出了下步工作思路。负责网络安全管理的相关同志分别进行了交流发言。

魏春明同志指出,省通信管理局党组中心组这次集中学习准备充分,主题明确,形式多样,理论联系实际,局领导班子成员率先垂范,特别是局主要领导认真准备发言材料并带头交流研讨,起到了表率作用,取得了很好的学习效果。魏书记还对做好下一步机关党建工作提出要求:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神;二是继续扎实开展两学一做学习教育;三是切实抓好省直机关工委统一部署的“六个着力”;四是突出从严要求抓好干部队伍建设。

                        中国共产党山东省通信管理局党组

                                2017317