首页 >> 党建工作 >>  正文
山东省通信管理局认真学习贯彻部属单位纪检工作座谈会暨廉政风险防控工作培训精神
作者:管理员    日期:2017/06/05 字体:

65日上午,山东省通信管理局召开处以上党员干部大会,学习贯彻部属单位纪检工作座谈会暨廉政风险防控工作培训会议精神。

    会议传达学习了部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长郭开朗同志在部属单位纪检工作座谈会暨廉政风险防控工作培训会议上的讲话精神,对做好我局廉政风险防控工作进行了研究,提出了贯彻意见。

局党组书记、局长高勇同志就进一步加强纪检监察工作、深入推进廉政风险防控工作提出要求:一是要认真落实“两个责任”,以高度的政治自觉和行动自觉推动全面从严治党不断取得新成效。二是要紧密结合自身实际,在严和实上下功夫,围绕关键岗位、重要环节尤其是当前工作中涉及的重大项目,全面梳理排查,找出风险点,制定防控措施,完善监督机制,推进廉政风险防控工作深入开展。三是要从党组书记做起,强化对全体党员干部的监督检查,严格执行廉洁自律各项规定,运用好执纪监督“四种形态”,对苗头性问题及时教育提醒,对发现的违规违纪行为严肃查处追责。四是要坚持问题导向,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实抓好巡视整改工作,落实好全面从严治党主体责任。

    局党组成员、纪检组长王静同志对做好廉政风险防控工作作了具体安排,要求局监察处牵头,各处室、单位不等不靠,按照部通知要求,结合推进内部控制建设工作,组织干部职工找全找准各自岗位廉政风险点,并有针对性地制定防控措施,形成适合我局特点的廉政风险防控机制。