首页 >> 党建工作 >>  正文
山东省通信管理局党组中心组进行2019年第三次集中学习
作者:信息发布用户    日期:2019/03/29 字体:

329日,山东省通信管理局党组中心组进行集中学习,深入学习贯彻中央有关文件和习近平总书记重要讲话精神,传达学习省委省直机关工委关于在省直机关开展“担当作为抓落实、建功立业新时代”学习实践活动文件精神。局党组书记、局长高勇主持学习,局党组理论学习中心组成员参加集体学习。

    会上,认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》和习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,学习了省委省直机关工委《关于在省直机关开展“担当作为抓落实、建功立业新时代”学习实践活动方案》,研究讨论了我局具体工作方案。

    高勇同志指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,为进一步加强党的政治建设提供了基本遵循。局机关党组织和全体党员干部要提高政治站位,充分认识加强党的政治建设的重要性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,强化责任担当,持之以恒抓好落实。一是必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对标对表习近平总书记对山东工作的重要指示要求,对照部省各项工作安排,聚焦全面从严治党、新旧动能转换、网络强国建设、网络提速降费、4G行政村覆盖、网络安全管理等重点工作,以钉钉子精神推动工作落实,确保中央政令畅通,用扎实落实的成果诠释和践行两个维护二是必须坚定理想信念、站稳政治立场,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。三是必须突出基层党组织政治功能,树立“抓党建就是抓全局”的鲜明导向,配齐配强机关党务工作力量,完善机关党建工作责任制,坚持完善处室负责人“一岗双责”党建工作机制,推进党支部标准化建设,坚持工作重心下移,全面加强基层党支部建设,把每一个基层党组织都建设成坚强的战斗堡垒。四是必须抓好“关键少数”,党员干部特别是领导干部要加强政治能力训练和政治实践历练,切实提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

    高勇同志强调,中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。我局作为工信部的派出机构,是国家机关体系的组成部分,首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实抓好《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》的贯彻落实,推动我局全面从严治党向纵深发展。

 

 

 

                        中国共产党山东省通信管理局党组

                                2019329