当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

山东省通信管理局举办互联网反诈平台项目经验分享会

发布时间:2020-12-03 22:46

11月27日,山东省通信管理局组织山东省通信网络保障中心与阿里云计算有限公司在济南联合举行互联网反诈平台项目经验分享会。工业和信息化部网络安全管理局,中国信息通信研究院,相关省(区、市)通信管理局、公安厅,阿里云技术有限公司、恒安嘉新(北京)科技股份有限公司、北京世纪数通科技有限公司等单位相关同志参加会议。山东省通信管理局党组书记、局长张洪溢出席会议并致辞。



围绕互联网诈骗防范治理,会议分享了在互联网反诈平台建设、使用等方面的经验,旨在促进沟通交流,提升互联网反诈技术防范反制能力和成果输出水平。山东省通信网络保障中心演示了山东反诈平台建设运行情况;相关厂家介绍了当前互联网反诈领域突出问题的解决方案,并开展了现场交流。



近年来,山东管局组织山东通信业坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署及部省工作要求,按照“整体推进、分步实施、数据驱动、技管结合、务求实效”的总体思路,围绕监管能力、技术平台、工作机制三条主线,加快推进大数据反诈长效机制建设,取得了显著成效。山东互联网反诈平台今年通过平台累积封堵诈骗网站5.1万个,拦截我省用户访问并弹窗提醒100万次。下一步,山东管局将继续加大工作力度,推动打造“数据来源广泛、技术架构先进、共享联动高效”的反诈大数据技术平台,构建起更完善的跨政企、跨行业、跨部门的数据共享和联防联控工作机制。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】