当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

山东省通信管理局、国网山东电力、山东联通公司联合开展“学党史 聚团情”五四主题团日活动

发布时间:2021-04-29 16:12

为纪念建党100周年、五四运动102周年,进一步学习党史,加强各单位青年员工之间的沟通交流,4月28日,山东省通信管理局、国网山东电力、中国联通山东省分公司团委联合开展“学党史 聚团情”五四主题团日活动。省通信管理局机关党委专职副书记姜成立、山东电力团委书记戚峰、山东联通机关党委副书记徐向东与近40名团员青年代表参加活动,并结合各自实际交流了工作体会。

大家集体参观了山东省邮电博物馆、山东电力发展史展馆,现场接受了党史、新中国史等教育,从中感悟初心使命,汲取智慧力量。

在山东邮电博物馆,大家了解了战争年代,通信人秉承严守机密、人在文件在、不怕流血牺牲的革命精神,以排除千难万险、勇往直前的坚强意志,严守纪律、艰苦奋斗、雷厉风行的战斗作风,出色的完成了工作任务。

在山东电力发展史展馆,大家了解了山东电力的发展历史,山东电力人发扬“埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前”的泰山“挑山工”精神,点亮了齐鲁大地,为地方经济和社会事业的发展作出了巨大贡献。

习总书记勉励青年一代,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。通过学习参观交流,三单位青年团员均表示,要牢记习总书记的嘱托,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,提升政治定力,站稳政治立场,克服艰难险阻,走好新时代的长征路。要把党的历史使命扛在肩上,把人民放在心中,进一步增强责任感、使命感,肩负时代赋予的光荣使命,团结奋进,开拓创新,建功立业,再创辉煌,以优异的工作成绩迎接中国共产党成立100周年。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】