当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

山东省通信管理党组中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神

发布时间:2021-07-12 09:24

7月8日下午,山东省通信管理局党组中心组举行2021年第8次集中(扩大)学习,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行专题学习研讨。局党组书记、局长张洪溢主持中心组学习会议并作了交流发言,局领导班子成员,各部门、单位主要负责人参加学习。

张洪溢同志在发言中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是一堂鲜活而又生动的党史课,不仅全面回顾了党的百年历程,而且科学概括了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。一是要坚定理想信念,矢志不渝地坚持党的全面领导。没有共产党,就没有新中国;有了共产党,中国的面貌就焕然一新,这是中华民族在一个世纪的沧桑巨变中得出的最根本的结论。100年来,中国共产党带领全国各族人民披荆斩棘,创造了惊天动地、波澜壮阔的历史,取得了令全世界瞩目的成就。二是要始终心系人民,牢记执政为民、服务为民的初心。要始终保持同人民群众的血肉联系,始终把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众利益放在第一位置,把群众满意作为第一标准,努力解决人民群众急难愁盼问题。三是要加强党性修养,从百年党史中汲取干事创业力量。把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前党建工作的重中之重,结合部党组巡视整改落实工作,加强党性修养、强化责任担当,聚焦主责主业,全面推动党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动相结合,从群众最关心最直接最现实的问题出发,全行业要在防范电信网络诈骗、提速降费、5G服务、携号转网服务、解决电信用户信访申诉等方面下大力气、下足功夫,实打实解决群众“急难愁盼”问题,努力把好事办实、把实事办好,让群众切实感受到变化、见到实效、得到实惠。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】