当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

山东管局党组学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-02 18:37

10月31日,山东省通信管理局召开党组会议,传达学习党的二十大精神,学习贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,对标对表二十大报告对信息通信业提出的新部署新要求,研究贯彻落实措施,并对全局学习宣传贯彻党的二十大精神作出具体安排。局党组书记、局长张洪溢主持会议并讲话。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,主题鲜明、思想深邃,高屋建瓴、气势磅礴,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,将近年来党的重大理论创新、实践创新和制度创新成果写入党章,充分体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志当选中国共产党第二十届中央委员会总书记,充分体现了全党意志、凝聚了全党共识、反映了人民期待。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照中央部署和部、省相关要求,结合实际制定我局工作方案,迅速兴起学习宣传贯彻二十大精神热潮。教育引导全局党员干部充分认识党的二十大的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习二十大报告和党章。局党组中心组要充分发挥“头雁效应”和“关键少数”的示范带动作用,机关党委要做好组织谋划,各党支部采取多种学习形式组织集中学习和专题研讨,同时充分发挥青年理论学习小组作用,抓好青年干部的学习。要利用好各类学习平台,通过多种方式激发党员干部的学习积极性和主动性。

会议要求,全局干部职工要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,全面准确把握党的二十大确定的新时代信息通信业新任务新要求,立足工作实际,扛牢使命担当,统筹做好今年各项工作和谋划好明年工作,以学习宣传贯彻党的二十大精神扎实推动我省信息通信业高质量发展,为山东经济社会发展作出新的更大贡献。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】