当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于2021年1月6日组织开展通信工程施工企业安全生产知识考核工作的通知

发布时间:2020-12-24 09:32

各相关企业: 
   根据工业和信息化部《通信工程施工企业主要负责人项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定》(工信部通信〔2016〕255号),现就组织开展安全生产知识考核工作的有关事项通知如下:

一、考核报名条件
   (一)具有完全民事行为能力,年龄在60岁以内(企业主要负责人除外),身体健康。
   (二)与企业有正式劳动关系。
   (三)申请人的学历、职称和工作经历应分别满足以下要求:
   1、企业主要负责人(A类):应具有大专及以上学历或中级及以上技术职称,且具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历(企业法定代表人除外);
  2、项目负责人(B类):应具有大专及以上学历或中级及以上技术职称,且具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历;
  3、专职安全生产管理人员(C类):应具有中专(含高中、中技、职高)及以上学历或初级及以上技术职称,且具有2年及以上从事通信工程建设的工作经历。

(四)掌握相应的安全生产知识和具备相应的管理能力,并经企业年度安全生产教育培训合格。

(五)在申请考核之日前1年内,申请人没有在一般及以上等级安全责任事故中负有责任的记录。
    二、考试形式、时间和地点

考试形式:考试以闭卷答题卡+答卷方式进行。

  时间:1月6日(星期三)下午2:00-4:00考试时间120分钟,请提前30分钟到达考场。

地点:济南君达鲁中酒店(原五所)多功能厅(院内西座)地址:济南市市中区经十一路39号 

三、注意事项
  1、报名参加安全生产知识考核符合申报条件的人员,以公司为单位,统一填写《山东省安全生产考试人员名单》(附件1),于2020年12月30日前以电子邮件方式上报管局质监站。邮箱:qc@sdca.miit.gov.cn。本期考试名额每场160人。按报名先后顺序,报满为止。  

  2、请各相关企业自行填写并打印本企业人员本次考核准考证(附件2)。

  3、考生必须持准考证(准考证须贴近期免冠非红底一寸照片)、身份证和健康绿码或行程码进入考场,全程必须佩戴口罩,考试需携带2B铅笔和橡皮。考试期间由监考人员核对考生信息。发现替考、考试作弊者将取消本次考试成绩,并按相关规定进行处理。

    4、考试合格后,请登录通信行业规划建设管理信息系统https://txjs.miit.gov.cn/sso.action,在线进行安全生产考核合格证书申报。

联系人:李晓男    电话:0531-86080907

 

 

 

 

 

山东省通信工程质量监督站

2020年12月23日

 

 

附件1: 山东省安全生产考试人员名单.xls

附件2: 准考证-新取证.docx


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】