当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

电信业务经营及消费提示

发布时间:2022-07-19 10:07

近期,我局陆续收到长城宽带网络服务有限公司青岛分公司(以下简称“青岛长宽”)接入用户的举报,反映青岛长宽存在擅自中断互联网接入服务、退费困难等问题,导致大量用户投、申诉,引发新闻媒体与社会各方面关注,造成负面影响。

2021年以来,我局针对青岛长宽存在的问题,多次对其进行行政约谈,并通过下发行政指导意见书、责令整改通知书等行政手段,要求其切实维护用户合法权益。

全省各电信业务经营者要认真吸取教训,深入查找自身服务短板,在经营活动中严格执行《电信条例》,全面落实《电信服务规范》,切实履行服务承诺,不断提升服务水平,有效维护用户合法权益,共同营造良好市场秩序。

建议广大电信用户在使用电信服务时,选择经营信誉好、服务能力强的电信业务经营者。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】