当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

山东联通举办“F5G联合创新中心”揭牌仪式

发布时间:2021-03-23 10:19

3月17日,山东联通举办“F5G联合创新中心”揭牌仪式。省通信管理局孙信波副局长等出席仪式。

F5G是指以10GPON、WIFI6、新型OTN技术等为代表的第五代固定网络,可为家庭和行业用户提供千兆接入带宽。山东省政府《数字基础设施建设指导意见》指出,“要重点布局‘新基建’,建设泛在连接的信息通信网络,加快建设天地一体化信息网络。全面建成高水平全光网,并开展基于软件定义网络等网络技术的试验网建设。以此来支撑山东的新旧动能转换,为企业数字化和智能化转型升级保驾护航”。山东省新旧动能转换,离不开强大的通信基础设施,特别是以全光网与云网融合为引领的新一代信息基础设施,将成为助推山东数字经济发展的催化剂。山东联通与华为公司成立“F5G联合创新中心”,将通过探索光云融合、F5G+X促进云网技术发展和垂直行业的深度合作,推动核心技术、关键设备、行业应用的可持续健康发展。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】