当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

山东电信与省总工会共同启动“爱心翼站”关爱行动

发布时间:2021-05-12 14:44

5月10日上午,山东省总工会授牌暨中国电信“爱心翼站”关爱行动启动仪式在济南电信舜华路营业厅举行,标志着山东电信成为省总工会认可的“户外劳动者服务站点”共建品牌企业。

自2020年12月起,山东电信所属300余家核心营业厅均推出专项“适老化”服务,提供“无健康码”登记绿色通道、老年人爱心台席、现金/银行卡支付缴费、终端应用辅导等服务,将“我为群众办实事”要求落到实处,得到了广泛好评。

在此基础上,今年3月,山东电信优选163家核心厅店建设“爱心翼站”专区,覆盖全省各区县,并组建“爱心大使”服务团队。“爱心翼站”旨在充分发挥电信营业厅的作用,面向老年人、残疾人与快递小哥、环卫工人等群体,除提供休息补给、餐食加热、手机充电、无线网络等便民服务外,定期组织智能科普微讲堂,常态开展科技助老助残体验活动。至4月底,已开展各类活动58场次,服务450余人次。

下一步,山东电信将不断丰富“爱心翼站”服务内容,提高“爱心翼站”建设实效,将其打造为服务老年人、户外劳动者等群体的明星品牌,以实际行动践行央企的社会责任和使命担当,为服务百姓民生和社会公益事业作出更大贡献。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】